Essen

Ja, jetzt mach ich doch so etwas wie einen Essenseintrag in mein Berichtheft ;-) Ihr wisst, wie ich das Essen liebe, also hier ein kurzer kulinarischer Streifzug.

Sauerkirschkuchen mit Streuseln (und das nicht zu süß), findet man hier nicht ... eben nur in einer deutschen Bäckerei. Hier war ich in den Blue Mountains im Herbst (Ende April).
Links ein selbst gemachter Schoko-Kuchen (fertig in 90 sec) und rechts ein selbst gekauftes festes, etwas dunkles Brot, was sie als extra deutsch verkaufen.
Mit meinem Wok-Kocher zubereitete Nudeln (ist nicht gern gesehen, wenn nichts sogar verboten, da es keine Lüftung, dafür aber Rauchmelder gibt) und als Nachtisch Eis von Gelato Messina: Bis Banana (Banana-Crumble) und Schokoladenfondant
Dafür und für noch mehr Sorten stehen sie Schlange! Mmmmmhhh besonders "Sticken to my date" (Datteleis) und "Black Forest" (schmeckte, als wenn sie ne Schwarzwälder Kirschtorte in Eis eingefroren hätten ;-)

Sieht von außen aus wie ein Chemielabor - ist aber in Wahrheit ein Eisladen.
Man nehme Milch, irgendeine Soße / Kuchen / Geschmacksträger aller Art und füge flüssiges (eiskaltes!) Nitrogen in den Mixer ... weißer Rauch (kondensierter Flüssigstickstoff) steigt aus dem Mixtopf ... fertig ist das Eis - frisch hergestellt
 
In Sydney selbst hab ich schon 2 deutsche Bäcker gesichtet, wobei einer davon im Nachbar-Ort ist. Das Brot ist zwar nicht dunkel-dunkel (lässt sich sonst wahrscheinlich kauf verkaufen) und auch nicht so saftig wie bei uns, aber trotzdem lecker. Muss schon was dran sein, an dem deutschen Brot, denn andere spezielle Bäcker (wie z.B. italienische, holländische etc. Bäcker) hab ich nicht gesehen ;-)
Ich perfektioniere mein Mikrowellen-Kochen immer mehr: Neben dem Schokokuchen kann ich auch Brownie's "backen", Gemüse dünsten etc. Da lernt man was fürs Leben!
Pizza-Abend mit den anderen deutschen Mädels in deren Küche (mit Ofen!), wobei wir den selbstgemachten! Pizzateig mit einer Flasche Wein als Nudelholz ausgerollt haben.
German BBQ / typisch deutsches Grillen für unserer neuen internationalen Freunde: Es wurden Steaks und Bratwürstchen gegrillt; es gab selbstgemachten Nudel- und Kartoffelsalat sowie einen bunten Blatt- und Tomatensalat; auf Wunsch der Gäste Sauerkraut!; Kräuterbutter; Radeberger Bier und zum Nachtisch Kinderschokolade. Da hab ich mich heimisch gefühlt!
Pancakes on the Rocks (davon gibt es schon dieses Devils Delights Pancakes-Foto unter "Sydney und Umgebung") ist berühmt für seinen rund-um-die-Uhr Frühstücksservice. Abends mit der Freundin hab ich also Kartoffelpuffer und diese Frühstücks-Pancakes mit Sirup und Butter gegessen. Ja, die ganze Kugel da oben drauf ist Butter und wurde von mir schnell auf den Tellerrand geschoben, ehe noch mehr schmelzen konnte.
Die Multikulturelle Kultur spiegelt sich auch im Essen wieder. Anne (eine andere Dresdnerin) und ich wurden am Queen's Birthday (ist hier ein Feiertag) zum Yum cha eingeladen - einem traditionellen chinesischen Brunch, welches aus chinesischem Tee und kleinen frittierten oder gedämpften Gerichten besteht (= dim sum).
2 deutsche blonde Mädels inmitten unserer chinesischen und koreanischen Freunde aus der Uni. Wir waren übrigens die einzigen Europäer im ganzen vollen Restaurant. Dank der Übersetzung haben wir auch gewusst, WAS wir essen.
Apropos: Was ich u.a. gegessen habe, war Hühnchenbein. Es war das "interessanteste" Gericht von allen und uns Europäern am ungewöhnlichsten, weil es nicht knusprig, sondern kollagenhaltig / schlabrig / weich ohne viel Fleisch war. Die Kinder bekommen erzählt, dass es gut für die Haut sei ... vlt. sehen deshalb die Chinesen jünger aus als sie sind?
Bis auf 1 Absturz des Essens zwischen meinen Ess-Stäbchen fand alles seien Weg in meinen Mund ;-)
Heiße Schokolade nach einem Regenspaziergang mit guten Freunden (Mitte: Maria und rechts: Anne; beide aus Dresden) - was will ich mehr!
Der Assistenzarzt hat mich gefragt, ob ich den weiten Weg nach Australien gereist bin, nur um Schokolade zu machen ;-) ... Ich war also in der Sydney Chocolate School und habe gelernt, Schokolade in seine beste und leckerste Form zu bringen. Und meinem Team hat die Kostprobe auch gut geschmeckt! In so einer Küche mit so viel Schoko-Kleckerei und -Leckerei fühlt man sich doch wohl!
Päckchen von Oma Hanni mit selbstgebackenen Bebe-Herzchen für mich: mmh lecker!!!
Das schärfste Chilli der Welt (Schärfe 15/10 bzw. 1,643,700 Scoville Heat Units (SHU)), welches seit 2011 im Guinnessbuch der Weltrekorde steht, wird in Australien angebaut und von der Chilli Factory vertrieben. Wenn man also die gefährliche Tierwelt Australiens überlebt hat, heißt das nicht, dass man sich nicht durch Essen in Gefahr bringen kann.

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